Новый день

Эдуард Халоев Раши
Не успев открыть глаза, окунаешься в мир мыслей,
Сразу планы, что и как, много букв и много чисел,
В сердце сразу кавардак, то размах, а то вдруг стиснет,
Кто то друг, а кто то враг, целится, чтоб сделать выстрел.

Сразу дня водоворот, окунает в ворох листьев,
И слова летят вперед, то с земли а то и свыше,
Вот эмоция опять, после малой передышки,
Где-то там внутри растёт, то добром, то гневом дышит.

Время, что тот хитрый кот, как-то тихо так крадётся,
Смотришь, вечер настаёт, то в тоске, а то смеётся,
В окнах сумерки, стоишь, или сядешь, как придётся,
А откуда-то с боков, голоса, и песня льётся.

Думаешь, вот день прошёл, завтра новый день начнётся,
Снова мысли, день ушёл, и скорее не вернётся,
А сейчас наверно сон, он же тоже нам даётся,
Дня насыщенного тон, в нём сумбурно отзовётся.

Ты живи себе как есть, эта жизнь тебе зачтётся,
Может статься, звук с небес, и сердечко встрепенётся,
Спи, а завтра новый день, всё по новому польётся,
Будет свет и будет тень, всё опять тебя коснётся...

               
                13 07 2021г.