Родная деревенька

Светлана Подрухина-Клычкова
Есть деревенька тихая родная.
Её мы нежно Нёноксой зовём.
Здесь шепчет о любви волна морская.
Мы запах моря в сердце бережем.

Не наглядеться тут простором чудным.
Играет солнца на полях лучистый сноп.
Люблю я край свой нежно безрассудно.
И помню тайные узоры узких троп.

Я вспоминаю тонкие мосточки,
Как я гонял по крышам голубей.
В лесу болотном и тенистом кочки,
Обильный сок берёзовых ветвей.

Здесь рай земной и я отсюда родом,
И предков голоса ещё слышны.
Дышу здесь вольным воздухом свободы
Святой и вдохновенной тишины.