Кинжал

Жанна Лебедева
– Барев, Алик, как ты, не болеешь?
я стала старше,
не поверишь, хожу по
Чайковски-штрассе,
убираю волосы
в причёску
и могу отделить шипы от роз,
я забыла армянский,
за окном взлетает гора Кинжал –
строительный кран.
– Ты ушёл, ждёшь меня в закулисье,
где вьюнок успел оплести всё,
в глазах рябит от флажолетов и лиг,
небо Питера спрессовано в тон индиго.
– Так глупо...
Знаешь, что в жизни главное?
лучше свернуть, чем идти на таран,
на краю не делать движений резких,
прости, я потеряла подаренный тобой крестик.