Мухи и пчёлы

Андрей Кузин 777
Мы ищем позлословить временами,
Любители столь гнусного греха,
И столь,к несчастью общего меж нами.
Беда,что совесть к этому глуха.

И то беда - к добру мы часто глухи,
К худому же прилипчив наш язык;
Роимся,как докучливые мухи,
Вокруг таких же бедных горемык.

Как истовые мерзостей гурманы,
Выискиваем всяческую гниль,
Садимся на гноящиеся раны,
Смакуя грех,как сладкую ваниль.

А может от картины невесёлой
Переведём куда-либо свой взор;
Не лучше ли нам действовать как пчёлы,
Они иной имеют кругозор.

Им ближе луговые ароматы,
Нектар цветов их более влечёт,
Всегда в делах,в трудах,и тем богаты,
Производя пахучий,ценный мёд.