О собаках, кстати

Анатолий Бешенцев
    О собаках, кстати     ©

Собаки бывают разные:
Степенные, проказливые,
Трусливые, очень смелые,
Чёрные, рыжие, белые,
И даже под мрамор бывают,
Но всегда все собаки лают...

Собаки бывают всякие:
И смирные, и забияки,
Охочие до всякой драки,
Славные и, конечно, бяки,
Добрые бывают, злые,
Но собаки всегда босые...

Псины бывают различные:
Не очень и симпатичные,
Просто дворняги, легавые,
Огромные и плюгавые,
Меньше кошки даже бывают,
Но хвостом, как одна, виляют...

Разные псы попадаются,
Не каждый, бывает, нравится,
Да и масти бывают разной:
От светлой до почти что грязной...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Все они по-собачьи случаются –
Голубые средь них не встречаются...
И вот только у старших их братьев
В этом смысле сместились понятья...

       21 ноября 2001 года