Первая любовь

Ольга Краузе
Как медиатором по струнам мандолины
трепещет сердце девушки, впервые
свидание с любимым предвкушая.
В такой момент легко его разбить.

Как ошалело барабанной дробью
грохочет сердце юноши с надеждой
на утоление любовной жажды.
Ах, эта юность! Страсти неуклюжей
убийственная первая любовь,
печальной боли опыт на всю жизнь.

Кого-то эта боль облагородит,
а кто-то очерствеет от неё.
А далее судьба течет по Фрейду.
Психологи читают наши души,
а мы им сочиняем, как умеем.

Ты снов моих секрет и потому
про нас молчу, не выдам никому,
как плакала лицом в твои ладони
уткнувшись. Тем жива, живу и помню.