Содом, Гоморра

Андрей Лапин
Содом, Гоморра, Адма, Шевоим –
четыре из пяти, разрушены огнём Небесным.
Бог ангелов послал, чтоб праведных спасти –
семейство Лотово скрыть в безопасном месте…

А пятый город просьбой Лота был спасён,
Лот с дочерьми в нём обрели приют,
а Лотова жена стоять осталась соляным столбом…
Страницы Библии не лгут…

Но не уютно Лоту с дочками в Сигоре,
пещеру беженцы для жития нашли…
Но странны праведники были в том Содоме –
в пещере дочери от Лота понесли…

Смотрю вокруг – да тут сплошной Содом…
Да только Бог нам ангелов не шлёт…
Расправу видимо оставил на потом –
Огонь Небесный позже упадёт…

А кто спасётся, есть ли здесь кого спасать?
Вопрос такой себе нам надо бы задать…