Табличка

Ольга Краузе
Если встать посреди долины,
где река разливалась вольно
в дни весеннего половодья,
а теперь этим выжженным полем
бродят души погибших зверей,
не успевших спастись от поджога,
вбить осиновый кол с табличкой
"поджигать сухостой опасно!".

Там бы дерево посадить,
но оно же такое живое.
Будет больно смотреть, как в огне
станут корчиться листья, ветки.
А река с этих мест ушла,
долго мы её выживали.
А когда-то здесь было море,
но его извели до нас.

Тот осиновый кол с табличкой
никого ничему не учит.
Говорят: "наши деды жгли,
вот и мы будем жечь, как деды."
Тот осиновый кол для нас,
типа сделали, что смогли.