Исповедь

Одинокий Танкист
Мне давно ничего не надо,
Мне на нынешнее плевать,
Я сегодня с теплом и отрадой
Вспомнил рано ушедшую мать.

Хутор наш и степные дали,
В старый сад голубое окно.
Как о будущем мы мечтали,
Как потом обмануло оно.

От того на душе прохлада,
Годы выпиты, жизнь прошла,
По тропинке осеннего сада
Маму вечность с собой увела.

Затихают, всё глуше, глуше,
Голоса тех далёких дней,
Жаль, я маму тогда не слушал,
Знаю, скоро увидимся с ней.

И за то, что любил так мало,
Жил в чудно́м и тяжёлом сне,
Я хочу попросить у мамы
На коленях прощения мне.

Об одном я теперь жалею -
Жил беспутно, судьбу виня.
Я тобою дышу и болею,
Если можешь, прости меня.