Оборотень

Рихтер Бельмонт
На небе полный лик луны мой освещает путь.
Лесная чаща и холмы преобразились вдруг.
Я слышу каждый ветерок и хвойные следы.
И серебристый дух-туман мне открывает сны.

Один я в чаще. Свет луны мне говорит - пора.
И вся одёжа в тот же миг спадает у меня.
Преображенье началось. Косматым покрывалом
Я обрастаю словно мхом лесистые поляны.

Меняются изгибы рук и линии ноги.
На месте тоненького рта белеются клыки.
Протяжный вой оповестил ночные облака.
И в жёлтый круг луны глядят такие же глаза.