Домашнее

Марианна Боровкова
Да будет день благословенным
И вечна эта канитель!
Ложатся золотые тени
На с ночи влажную постель,

Как будто ангел крылорукий
Нас укрывает от беды
От самой горестной разлуки,
От самой яростной вражды.

И нам становится не страшно,
И мы напоены с тобой
Горячим воздухом домашним
Вдвоём из чашки голубой.

Мгновений плавное течение,
Их ускользающий поток
Молчанье, маяту, мучение
Откладывает на потом.

И мы живём - непоправимо,
Своим страстям принадлежа,
Жарой обласканы, любимы,
Лениво пробуя с ножа

Кусочки дыни переспелой,
Почти прозрачные на свет,
Как будто нет другого дела
И замысла другого нет.