Сквозь лета пёстрые цвета...

Алексей Андреевич Хованский
Сквозь лета пёстрые цвета
бежит прозрачная вода.
Бежит легко и широко,
а убегает далеко
до плавной солнечной реки,
где родинками островки,
и где излучин гибких глушь,
вокруг полей пустынных сушь,
а дальше-пышные леса,
при них песчаная коса
на солнце золотом блестит.
А время к осени спешит.
И птицы ласково поют.
Так тихо облака текут
в небесной праздной вышине,
как-будто в стародавнем сне
или в лирических стихах.
И блики пляшут на кустах.
И в водах пляшут огоньки.
И холодок идёт с реки.