А тебе бы всё шуточки

Елена Игнатова 3
Мир, промокший от сырости,
Горя, слёз и тоски...
А тебе бы красивости -
Сказки, танцы, стишки!

А тебе бы всё песенки,
Рифмой в прятки  играть,
Натюрморты, где персики,
И сквозной виноград.

А тебе бы всё шуточки
Всё играть бы в слова,
Всё бы пальцев подушечки
Заставлять танцевать
На негромкой, сияющей
На гитарной струне,
Все обиды прощающей,
Сострадающей  мне.

С ней забудешь о гордости,
Воскрешая мечту,
Чтоб в ненастье и в горести
Всё искать красоту...