Горчит полынью летний день

Светлячок 10
Горчит полынью летний день, из чаши разнотравья пьющий
Дурмана пьяный эликсир, охапки зелья страсти рвущий...
И разомлевшая земля, как дева жаждущая ласки,
Подставив длани янтаря, ловила сладострастья краски.

Горчит полынью летний день, а сердцу сладок нег напиток,
Где разноцветье ярких трав в убранство летнее расшито.
Коснулся поцелуем уст моих июль и пел на ушко:
"В навь изумрудную гулять пойдем со мной душа-подружка!"

    28.07.2010