Томаты

Елена Ивановна Смирнова
Горели пламенем закаты
И вновь дымился новый день.
В саду зелёные томаты
Резной листвой бросали тень...

Листва повядшая капусты
Лежит бессильно на гряде,
Морковке юной очень грустно...
Тоскует свёкла по воде.

Не сладко в огороде луку,
Гороху, перцам, кабачкам:
"Ах, без дождя такая мука!
За что, судьба жестока к нам?! "

И как "оазис" средь пустыни,
Зелёный тянется томат!
Он рад жаре и неба сини!
И солнцу жгучему он рад!

Он дарит овощам надежду,
Всем говорит:"Не унывать!
Прольется дождь и мы, как прежде,
Нальемся соками опять! "

Его не напугать безводьем!
В строю стоит он, как солдат!
Герой! В засохшем огороде,
В плодах, как в орденах, - ТОМАТ!

15 июля 2021 года