Ярославичи. Лесная сказка

Таня Стиль
На заборе домотканые дорожки
Да часовенка меж сосен на бору...
Деревенька.
 Смотрит в мутные окошки
Где на речку, где на Ребову гору.

-Кто же был тот самый первый  Ярославич?
В честь его ли так деревню нарекли?
Вы не знаете?
-Дак спрашивали давечь!
Ись не хочешь?
Мы калиток напекли...
Улыбается старушка.
-По преданью...
Чаю будешь? я конфеток припасла -
Слуги князевы пришли рекой за данью,
Одного как раз и звали Ярослав.
И пра-пра...-родимой бабушке по тяте
Полюбился раскрасавец Ярослав,
А сама-то старше чуть того дитяти...
Что -"кого?"
От Ярослава понесла!

Вот и стали Ярославичи родиться
На Ояти-на реке, да как грибы,
Дак чего ж теперь судиться да рядиться?
Все мы грешные...все Божии рабы...