Победа

Алексей Хазанский
Когда уходит почва из-под ног,
Когда для всех становишься ненужным,
Когда обузой груз былых дорог
И тает, словно снег вчерашний, дружба,

Когда мечты – цепями на ногах,
Когда и ложь, и подлость – ежедневность,
Когда один лишь лед в твоих словах,
И к прошлому - мучительная ревность,

Ты побежден, мой друг, самим собой
И сломлен прессом дней и обязательств,
В бесцельных спорах с собственной судьбой –
Несчастный раб никчемных обстоятельств.