Осознанность. Взгляд с вершины сосны

Алла Снежная
Такая странная осознанность настигла, кто бы мог представить.
Когда не надо никого, чтобы уснуть и счастливо проснуться.
Не врешь себе, друзьям, родителям. И перестала жить мечтами.
И лишний раз, всем мудакам на свете хочешь улыбнуться.

С вершины ели, пихты, в крайнем случае сосны
Небрежно наблюдаешь за развитием событий предсказуемых.
И как обычно, "есть не просишь" - просто ждешь опять весны!
Зима тебя всегда в тоску вгоняет, месяца на три - парализует.

Но ты от этого совсем не бесишься, как раньше.
Наоборот, вдруг полюбила замереть в моменте - игуаной.
И похер стало, сколько лжи вокруг и всем удобной фальши,
Кто там, прям в совершенстве дзен освоил, йогу, созидание, нирвану.

Одно условие, пусть мыши копошатся тихо, без вопросов.
И по утрам не будят раньше четверти десятого.
Вино заполируешь эстетично кальвадосом.
Воспоминания о прошлом станут неприметной слякотью.

25.09.2020