Закон вселенной

Марина Вадимовна Райкова
Таков космический закон:
Что попросил - исполнится.
Быть может не сейчас, потом -
Сосуд всегда наполнится.

Была мечта - вот ваш заказ,
Но только в том беда,
Что сформулировать подчас
Не можем - в чем нужда.

Любви захочешь - так любовь
Бывает ко всему.
И вместо принца белый конь
Прискачет ко двору.

Бывает хуже: хочешь благ,
Но вместо прибылей
Тебя мотают на кулак -
Для благости твоей.

А вот ещё пример один:
Хотел ты стать умней
И тут приходят трудности,
Одна другой сложней.

Ведь мольбы наши и "хочу"
Всегда исполнит жизнь,
Но исходя из правила -
Бери, что заслужил.

Поэтому богов просить
Не надо как людей -
Дадут все сами, но увы,
Что для тебя нужней.