Тени предков

Марина Вадимовна Райкова
Когда луна встаёт над лесом
И млечный свет ласкает мир,
А звёздный хоровод небесный
Кружится вечностью над ним,

Встают среди дубов ветвистых
Прошедших лет былые сны,
И оживают снова лица
Забытой древней старины.
 
Мелькают призрачные тени,
В тумане прошлого скользя
В историю вошедших гениев,
Тех, что забыть никак нельзя.

Там все отважные герои,
Что жили на земле когда- то:
Князья, цари, монахи, воины -
Отчизны славные солдаты.

Часть их души осталась здесь,
Родную землю охраняя,
И что б страну свою сберечь
Они в молчаньи наблюдают:

Как мы верны своим богам
И предков свято почитаем,
И в лихолетья помогают нам,
Своих потомков сохраняя.

А мы живём в житейской суете,
Растрачивая попусту таланты.
Героями бываем лишь во сне,
А наши подвиги  - сплошные фанты.

Шутить с великими не нужно,
И не простят они нам глупость
На плаху класть главу послушно,
Безбожество, предательство и трусость.