Роса за ночь на травах, на деревьях

Олечка Макарова
на «Росинка на заре» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2021/07/14/2898

Роса за ночь на травах, на деревьях...
Играет акварелью на восходе.
Так было, так и есть ещё издревле
От солнышка что реет в небосводе.

От зелени по спектру... с фиолетом
Что бриллинт имея все расцветки.
И в основном бывает это летом
Такие же, почти, что разно-цветки...

Играют также и глаза влюблённых
Меняя шарм от счастья и сверкая.
Коль безответна... знать не окрылённых,
То у другой... несчастной угасают.

Глаза роняют нежные росинки
От боли что в сердечке затаилась.
Мы говорим - "Попала в глаз соринка" -
Не признаваясь, коль она скатилась...