Мы стареем

Валерий Конашенков
На склоне прожитых годов
И сбросив груз своих оков,
Мы понимаем, что стареем,
Все чаще охаем, болеем.
Но не от прожитых годов,
А от обид и от грехов;
От повседневной суеты
И от несбывшейся мечты;
От нерешаемых проблем
И затруднительных дилемм;
От многочисленных обид
И что друзьями вдруг забыт,
Мы болеем из-за бремени
И стареем раньше времени.

                Июнь 2021г.