Устав от сложностей друг друга

Олег Битцин
Устав от сложностей друг друга,
ключ согласился «просто быть»:
лишь иногда со скрипом, туго,
в личину исподволь входить.

Мол, ничего, что не откроет
он в счастье запертую дверь;
пусть до него стучались трое –
хранитель счастья он теперь.

Не отпереть, не достучаться,
ключ и не прост хоть, да не тот.
Отмычкой вскроешь наудачу,
а счастье в дверь ту упорхнёт.

…Чреда уступок, душ «притирка»,
судьбы с судьбою договор –
«консенсус» – модная цифИрка,
«терпила» каждый там и вор:

Совместно вычертить таблицу,
по графам судьбы разложить,
в крутую формулу влюбиться
и без причуд сердечных жить. –

Всё более реальность мнимой
становится в век цифровой,
но купиной неопалимой
любовь смеётся над графой.

Жить, не любя, не быть любимой?
Не биться ведьмой на костре,
не жаждать адского экстрима,
с ночной приправой, поострей?!.

… Ключи,.. замки… Душа с душою
консенсус ищут, позабыв:
родным не может стать чужое –
без притяженья, без любви.