Вчерашний день растаял на губах. Сонет

Альфа Елена Калиганова
Сонет
***
Вчерашний день растаял на губах
Кровавым сгустком, белою молитвой.
Найди меня в Шекспировских стихах.
В мелодии прекрасной и забытой,

В сиреневых соцветьях января,
В июльских грозах, в звездных чистых блестках,
В тончайших гранях нот и хрусталя,
В сонетах, незаконченных набросках.

Услышь веселый гомон птичьих стай,
Шипящую мелодию прибоя.
И я забуду свой далекий край
Я буду жить тебя не беспокоя.

Я растворюсь в картинах и стихах,
В молитве тихой, в пламенных ветрах.