Наездница

Валентина Игошева
– Иго-го-ша, иго-го!
Еду, еду далеко
На лошадке белогривой,
Быстроногой и игривой!

По лугам на ней скачу
И от счастья хохочу!
Мчит она меня так быстро,
Что из глаз от ветра искры!

Покаталась и домой
К маме милой, дорогой!
Головой та покачала:
– Что, наездница, устала?!

Ну, иди, я обниму.
Отдохни. И дай коню
Отдохнуть. Поставь вон в угол.
Больше будет сил у друга!