Симфоническая Музыка

Ника Карелия
Симфоническая музыка
Из самой раны в воздух бьет
Под пыли кружево.

Не остановит
Пулеметной очереди гул
Ее рассвет,

Что чистотой
стирает дни с лица планет,

Что сквозь века
Пронзает твердь земли.

И души пляшут под простой ее мотив.




Рассвет раскаяния
алеет заревом сердец,

И жарким пламенем
Не тронет купала небес,

Что плачет осенью,
Роняя спесь свою листвой,

И дождем катится,
Мир омывая под собой.


Холодным  вечером,
Когда, шатаясь, шёл домой
Следами млечными,

Я точно видел,
Не почудилось,
Как над просторами земли
В рассветном зареве
Напевы древние сплелись
В хитрый  узор,

И симфоническая музыка,
Стремглав взлетая от земли,
Поёт усталая
В размокшей от крови пыли.