Цок-цок! - июльская мелодия

Таня Стиль
Коль небо сбрило тучек бороду,
Оставив мелкие клочки,
Не прошвырнуться ли по городу,
Надев повыше каблучки
И платье легкое на лямочках,
И шляпу - кружевом поля?

-Ах-ах, какая вышла дамочка!
Игриво шепчут тополя.
Цок-цок!- асфальтом повторяется,
Дробясь на цоков череду,
Цок-цок!- витринам доверяется
Следить за тем, как я иду.

Цок-цок!- июльская мелодия,
Цок-цок!..
Глядит во все глаза
Седое "Ваше благородие"
-Ого, какая дереза!

Цок-цок!- как козочка копытцами,
А ну-ка, ветер, догоняй!
И люди с солнечными лицами
Дарят улыбками меня.