Город остывших теней...

Татьяна Глуз
     За неделю - минус пять два девять четыре (5294)...
     И это только в России, а не в мире!
     За всё время у нас целый город мертвецов (146069),
     Для ушедших уж не хватает облаков...
     Данные на сегодня, 15 июля 2021 г.
     Источник: https://стопкоронавирус.рф/information/
====================================================

Тихо плывёт в небесах
Город остывших теней.
Не утонуть бы в слезах
Горем убитых людей.

Тают и тают ряды, 
Некому место занять.
Рубят и рубят гробы,
Деньги в карман - благодать!

Сколько великих ушло! 
Скольких детей не родить!
Цифры бегут на табло
И истончается нить.

Там, в небесах, тоже боль,
Слёзный поток не унять.
Жизнь им назначила роль,
И не спросила опять...

В небо смотреть я боюсь,
Чтобы не видеть их глаз.
Миром пусть властвует грусть.
Может услышится глас?

Люди, очнитесь, алло!
Разве не хочется жить?
Время стенаний пришло,
И не могу ни вопить!..

Тени, простите меня,
Да и других: не смогли
Мы вас спасти от огня...
Будьте покойны вдали...

Тихо плывёт в небесах
Город остывших теней.
Не утонуть бы в слезах
Горем убитых людей...


15.07.2021.

Фото с сайта: https://fb.ru/article/415771/stenanie