Кузьма и Демьян

Нина Аксенова
Летние Кузьминки – праздник православный,
Бабьи посиделки в память о Святых;
Я Кузьму с Демьяном в день июльский славлю,
Вспоминаю братьев, дар могучий их.

Исцелять недуги научились братья,
Врач-старик, завидуя, братьев погубил;
Собирали травы, обрядившись в платья,
Уведя их в горы, без жалости убил.

Помолитесь братьям о здоровье близких,
О достатке сытом, о своей судьбе,
Угостите деток сладкою ириской;
Добрых пожеланий море шлю тебе.

Летние Кузьминки – праздник православный,
На Руси Великой род наш русский, славный.