Песенка о портвейне белом крымском, массандровског

Михаил Митько
Песенка о портвейне белом крымском, массандровского разлива, которым Слон угощал меня на маёвке 1993 года.

В старую чашу плесну  вино
С запахом древних чар.
Светом небесным полно оно,
Крыма великий дар.
Чуть пригублю и станет теплее
Рваной душе моей,
Телу станет чуть веселее
В сутолоке хмурых дней.

Выпью и сердцу станет теплей,
В сердце растает лёд.
Время помчится чуть-чуть быстрей,
Лето быстрей придёт.
И окунувшись в чудесный край 
Моря, гор и лесов,
Я, наконец, отыщу свой рай
Из детских забытых снов.

Но лето уйдёт, как истаял снег,
Верный слуга зимы.
И я обречённо закончу бег,
Ведь боги — отнюдь не мы.
Кончится лето и как всегда
Станет волшебным сном.
Я же дорогу найду туда
Со старым другом — вином...