Кузьминки

Владимир Фомин 3
Траву вымочили росы,
Солнце выглянуло рано.
Что уж лучше для покоса?
Но у дня – другие планы.
Солнце встало для разминки
И за тучами укрылось.
Ведь, сегодня же – Кузьминки!
Значит, покосить – не сбылось.
А, чтоб не было соблазна
На покосе отличиться,
Дождь весёлый всяко, разно
Начал капать, лить, мочиться.
А к обеду – так и с громом!
В общем, славный окрик вышел
Для желающих из дома
Убежать. Сиди под крышей!
Ещё долго продолжалась
Грозовая канонада,
В небе яростно сражалась
С кем-то туч стальных бригада.
Ну, а праздник, как обычно,
Состоялся. Всё успели:
И покушали отлично,
И попили, и попели!