Бенефис на Ивана Купала

Светлячок 10
Зелье любовное хлопцы искали,
И словно кони весь лес истоптали.
В ночь полнолунья хотелось гулять -
Девок тянули в кусты баловать.

Юбку задрав, оголив мрамор махи,
Вздрогнул Иван в изумленьи и страхе...
Давно не видал он такого цветка -
В огонь заманила, как мотылька.

Июльская ночь на Ивана Купала...
В лесу возле речки девка стонала.
Парубок моцный ласкал ее чубчик,
Аж упревал его бравый "голубчик".

Где-то поухивал филин хохлатый.
Крепко дал маху хлопец чубатый...
Луна обалдело уставилась вниз -
В такой глухомани, такой бенефис?!

    6.07.2010