Ты с солнца лучиком играл

Любовь Тильман
Ты с солнца лучиком играл,
Мне нежно ноги обнимал
И через лужи проносил,
Защитой в непогоду был,
Ты согревал меня в мороз,
Служа мне правдой, на износ,
И обувал меня, как мог,
Мой, старый, сношенный сапог.
Две латки, сломанный каблук…
Жаль расставаться, добрый друг.
Вслед за тобой уйду и я
В крутой вираж небытия.
Смешно: вот так, над сапогом,
Взгрустнуть о времени своём.