На Восток Полуденной Страны

Вит Ассокин
Пусть позади и впереди,
и снизу, и вокруг
то ад, то тартар – но ходи
пред Господом, мой друг:
и если ты в пути продрог,
пойду с тобою я
теплом полуденных дорог
к НАЧАЛУ бытия;
а если, друже, ты горишь
в преддверии огня,
покой найдём, ступая лишь
под сень Живого Дня.
Не бойся, ты не одинок:
мы свыше рождены –
стремиться в Небо, на Восток
Полуденной Страны –

15.07.2021