Участник 15. Художественная галерия. Натюрморт

Парад Иллюзий
У Греты ужин – просто натюрморт:
Белеет скатерть, в центре – ШТОФ со шнапсом,
СЫР со слезой на БЛЮДЦЕ – высший сорт,
А на хозяйском месте – фото Ганса.
 
Всё как при муже: кнедли, колбаса
И кислая капуста в миске синей.
Пришёл бы Ганс! Ну, хоть на полчаса…
Он на войне, в неведомой России.
 
Муж обещал ей русских соболей,
Медвежью шкуру бросить у порога…
Он без подарков был ей всех милей,
А вот теперь душа болит в тревоге.
 
Она так любит свой уютный дом,
В нём было много радости и смеха,
Теперь тихонько плачет за столом.
Кому нужна война во имя рейха?
 
Ноябрь. Изрыты бомбами поля,
Опять атака под Волоколамском.
Толкнула в грудь захватчика земля –
И не подняться из окопа Гансу.