Инь и янь

Галиаскарова Елена
Незнакомка встретилась в шуме дня,
Показалась правильной и простою,
Я узнала с горечью в ней себя,
И душа наполнилась пустотою.

Окунаясь в омут душистых трав,
Слыша птиц невидимых переливы,
Восхищенно к небу глаза подняв,
Она речь вела о лесах красивых.

С ней гулял друг – юноша скромный, он
Был брюнетом стильным, в вельвет одетым,
И, мечтами темными увлечен,
Обожал Анубиса, Нут и Сета.

Они были будто бы инь и янь –
Чужаками, но я их понимала...
Догорел закат, яркий как герань,
Солнце за высокой горой пропало.