Нас лето манит красками закатными...

Екатерина Глинских
Нас лето манит красками закатными.
В лесу тенистом запах хвойных лап,
А в перелесках сильно пахнет мятою-
Прилягу в травах думы распластав!

Я не пророчица и не колдунья местная-
Но вижу то, что не увидишь ты.
Уйдут заботы, тяжесть неизвестная
В ветра и травы упадут мечты.

С природой в единеньи вольно дышится,
Живое о живом со мною говорит!
О многом скажет, многое услышится-
О чем мечталось и о чем болит.

Закатный пепел гасит небо звездное,-
Закатной думой все мечты круша!
А даль прощается прошедшей жизни веснами-
Горит закат, а в нем горит душа!