Актриса и шут

Сергей Волчара
Однажды раздвинув кулису
В театре у пыльных дорог
Шут старый увидел актрису
Порхавшую , как  мотылёк
Смотрел, как она танцевала,
Жалко  разинув  рот.
Картина средь карнавала
Красавица и урод
Амура стрела пронзила
Холодное сердце шута
Текилой мозг опьянила
Затмила глаза красота
Сгорая неведомой страстью
Свиданье назначил письмом
И веря грядущему счастью
Гадал, что случится потом?
Она и юна и прекрасна
Он молодящийся шут
У пруда ждал деву напрасно
Считая сотни минут
Не пришла. Фиаско. Жаль.
Без богини жизнь не нужна.
Сердцем лёг на острую сталь,
Не узнав, что письма не читала  она.
15.07.2021