Пахнет домом

Кочубей Евгений
Пахнет холодом, бензином,
Пахнет криком журавлей.
Белым саваном в низинах,
Пахнет родиной моей!
Пахнет мёдом, пахнет цветом,
И жужжанием пчелы.
Пахнет листьями и ветром,
Из под тоненькой ветлы.
Пахнет тучами и громом,
Пробежавшим по траве.
Пахнет домом, милым домом,
Пахнет небом в синеве!