Гроза

Татьяна Дробышевская
Минута, час и сутки долгие
Уйдут с жарой, придут в дожди.
Погода-жизнь, ты штука сложная,
Молю у Боженьки, спаси!..

Гроза нежданная, ни просвета.
Грохочет, льет, да и стучит.
Из тучи синей, тучи с проседью
Разряды! Господи, прости!

А с неба льется, будто отдано
Всё то, что накопило лето
За эти жаркие, без продыха,
Все, настежь, ночи до рассвета...

Все, настежь, дни без сквозняков,
Однообразные, ленивые...
Дождь будто из ведра, прошёл,
Взбодрил и освежил, и сгинул...