Триумфальная арка

Катарина Сатановская
Боль полудохлой тварью выбралась наружу,
Недотравленная падаль, воскресшая из мертвых.
И когтями рвёт доселе недотерзанную душу
Пробираясь мерзкими клыками к берегам аорты.
Зловонный запах гнили и обесцвечены глаза…
Взгляни! Ведь это ты, внутри себя! В оковах жизни,
Запертой на тысячу замков, а внутри лишь пустота.
Ты думал, что любовь здесь будет чуждой? Лишней?
И теперь совсем не рад встрече с самим собой?
Сними оковы. Смелостью слепые ты омой зарницы.
Перестань оправдывать пробелы глупою судьбой!
И взращивать вокруг тюрьмы своей границы.
Оставь кем-то созданную веру в чужие образа
И начни писать свои первые строчки на странице
Твоей жизни, желаний, радости, мыслей и ума,
Услышь биение сердца, что закружит вереницей
Событий светлых, прикосновений страсти, нежности
Быть может не случайных, как клевер в парке.
В безумном мире в часы серой повседневности
Быть может снова встретимся у триумфальной арки.