Сны

Ян Юфит
Тихо полночь струится в небо
Окунаясь в млечную лужу.
Всюду звездных таблеток плацебо
Рассыпается грудой наружу.

Отобрав у ангелов крылья
Барражируют спящие души.
Их, надорванных до бессилия,
Оголтелая память душит.

Комбинируя воедино
Бытия картин мезальянсы
Дивно вяжется паутина,
Снов раскладывая пасьянсы.