Нет мне милее родимого края

Елена Хапугина
Нет мне милее родимого края.
Свято любуюсь его красотой.
Узкая тропочка, лентой петляя,
Вдаль увлекает меня за собой.

Зелень полей с изумрудным отливом,
Россыпь ромашек на сочных лугах.
Мелкий овраг с ручейком говорливым,
Мятное сено в пахучих стогах.

Всё как и в юности: сосны да ели,
И хоровод белоствольных берёз.
Только с годами совсем постарели,
Трогая светлую душу до слёз.

Дышится здесь так легко на приволье,
Воздух желанной свободой манит.
Взглядом окину родное раздолье,
Память восторг навсегда сохранит.