Басня про Петрова и Баширова

Мария Сафронова 3
У каждого времени сказки свои
О том, кто и как совершали бои;
Кто с мельницами, кто со Змеем трёхглавым,
Кто с бесами в поле, с Кащеем лукавым...

   А нынче себя на весь мир проявили,
   И сколько всего на сей день сотворили!..
   И кто бы подумал? Баширов с Петровым!
   А в век скоростей -
                и с понятием новым!

Как будто бы в Солсбери парни бывали,
По паркам зелёным спокойно гуляли.
А лет через пять там бездомный скончался,
Все хором запели -
                с Петровым встречался!

   Вдруг в центре Европы склады погорели.
   Семь лет длился поиск - найти не сумели -
   Кто сей арсенал поджигал,.. и решили -
   Петров и Баширов,
                наверно, там были!

Зачем же кормить в таком случае судей?
Про старые действа судейских забудем!
Чуть что - сразу ищем Петрова и друга -
И прессе размах,
                и бюджету услуга.

   Ведь скоро опять что-нибудь да случится.
   Словесно им там суждено засветиться!
   Всех прочих злодеев "дела" - на потом!
   И "ДЕЛО" -
                Петрову с Башировым шьём!

Теперь стало ясно - кого доставать,
Чтоб славу заставить...
                Вас долго склонять?!
   15.07. 2021