Афоры, мыслизмы, проч. Часть 24

Буддах
1139. Говорят, мы состоим из того, что едим... Но и упомянутые вами морковь (читай: фрукты-овощи, зелень), конь (читай хрюшки-зайчики), короче ананасы с рябчиками – все из земли! Все! Значит и мы - земля... Сыра земля и есть... А есть ее, родимую не вкусно...
1140. Не зря говорят: Ему стукнуло столько-то лет. Человек не готов к своему возрасту, он оглядывается вокруг, как после удара по голове и думает: Как же так?!
1141. Скука, как способ скоротать время.
1142. Господа, заключительное слово предоставляется жизни!
1143. Жизнь – это единственное, ради чего стоит жить!
1144. Только в толпе ты чувствуешь себя по-настоящему одиноким… И вокруг тебя – все такие же. Одинокая бродит толпа…
1145. Встретив случайно своего возлюбленного с другой, подойди к нему и на глазах у другой – брось его!
1146. Если понравится парень, всегда спрашивайте о его маме. По ответам сразу сможете определить, в случае чего, кто будет больше измываться на вами: он или его мама…
1147. Порой мне кажется, что каждый из нас не раз был в толпе орущих: Распни его, Пилат, распни! Может и не по одному разу...
1148. Супруги и любимые! Никогда не спите под одним одеялом – через некоторое время невольно возникнет в отношениях какая-то натянутость…
1149. Согласитесь, будущее оглядывается на сегодняшний  мир глазами наших детей. В них прорастает и взрослеет его душа, в них бьется его нежное пока сердце. Чего же мы взыскуем от грядущего, чего хотим добиться?  Чтобы оно не ковыряло в носу, мыло на ночь ноги и не чавкало?
1150. Пигмалион по жизни не отличался ни умом, ни внешностью, ни богатством. И девушки у него не было отродясь! И вот, однажды, когда скопилось огромная куча грязного белья и посуды, пришла ему в голову блестящая идея… Только потом, гораздо позже, Карл Чапек придумал слово: Робот.