Как лист увядший...

Наталья Бурнашева -Целищева
Как лист увядший падает на душу -
И вследствие,  а может вопреки,
Из тех же слов  узоры новых кружев
Сплетаю в продолжение строки.

А надо ли бессонницей томиться
И повторять в рябиновом бреду
Все, что  уже в истории пылится :
От лирики  до  философских дум?

О магии закатов и рассветов
Высоким слогом сказано не раз...
За счастье жить  -  не  золотой монетой  -
Ждут слово  благодарное  от нас.

Как лист увядший падает на душу
С растущим списком  дорогих  потерь
И  медвежонок  маленький из плюша
Ушедшим дням с тоскою смотрит вслед.


 

         15.07.2021