В бессонницу

Виктор Балдоржиев
Августовская ночь волоокая,
И встаёт, и гуляет трава,
Как волна в океане, высокая,
И рокочет, и шепчет слова…

То зарница сверкнёт за околицей,
То расколет вселенную гром.
А вселенная всё же не колется,
И деревня спит сладостным сном.

Поднимается зыбь океанами,
И трава разгулялась в степи,
И рокочет, и шепчет в тумане мне:
«Слушай ночь, слушай ночь, и не спи…»

15 июля 2021 года.