Самураи

Вячеслав Буташевич
«В эту ночь решили самураи…
Или нет, давай решим потом!»
(с) Александр Пелевин. 2021.

В эту ночь самураи решили пить много сакэ;
Задыхаясь от гари, я тупо на них смотрел
И не знал что сказать, что думать, куда идти.
Тлел меж рёбер запал, бывший угольный паразит.

А трактир заносило мхом, заливало водой,
А меня прибивал тихий звон, гасил перегной,
И весна волочилась по печке, но не горела:
В ожидании жизни помельче, да покрасивше тела,
Да поспокойнее духа, да покрепче воли,
Чтоб Вселенная не была такой сукой, а я не был таким гондоном.
И меня покрывала сыпь от тысяч былых обид;
Самураева карма — разит.

Вода прибывала: с ней водоросли и ил,
Врастая сквозь уши в участки мозга коры.
Нормально. Опухоль от края до края.
Ты дочь самураев? Скажи, чтобы перестали!

Умер от ила, но успешно пережил сыпь:
В эту ночь самураи решили вспороть себе животы.

10/07/2021