На одном выдохе

Рифать Ямбушев
                Любовь до признания - нота,
                после признания  -  песня.

          НА ОДНОМ ВЫДОХЕ


Вновь укрощённые вспышки империй,
Будто бы вздыбилась Сейши обнова,
Чувства нетактно взыгрались без серий
Снова, о счастье, и снова, и снова.

Будто на помочах рыжих ярила,
Ядрами, счёсанных ставней засова,
Дико шкворчат под голосье винила
снова талантливо, снова и снова.

Будто по грифу кобылка гитары
Без музыкального слуха, улова
Хватко сигает за шиворот тары
Снова с харизмой и снова, и снова.

Будто бы жаркие струйки софитов
Лёд прожигают до праздного слова,
Было которое как-то забыто;
Снова люблю я и снова, и снова.