Верёвкин угол

Алексей Пупков
«Веревкин угол» на Урале
Всю жизнь стоял в подлеске гор
Пол ста домов, не град в реале,
Служила горцам вперекор

В ней жили летом  горожане
Когда настанет выходной;
Девчат любили донжуаны
И пили водку по одной

Купались люди как лягушки
И с  пирса прыгали в трусах
Малых сажали на игрушки
Пока гремела речь в устах

Шампур свинины на мангале
Крутили с радостью семей
И всех начальников ругали
Покуда жил зеленый змей...

Но Враг принес с собою Нечто
И разметал дома под ноль -
Не могут быть владельцем вечно
Все те, кто двигает пиноль!

Мне жаль смотреть на рухлядь базы,
Где раньше в счастье жил народ
И только фотопересказы
Хранят исторный поворот!


® Новоуральск, 15.07.2021